ディアレットフィールド醸造所

ミードとは?

 

ミードは蜂蜜を発酵して造るお酒です。

日本では「蜂蜜酒」、海外ではハニーワインとも呼ばれます。

 

ミードの原料は蜂蜜、水、酵母です。蜂蜜を水で希釈した蜂蜜水に酵母を入れ、発酵して出来る醸造酒です。

副原料としてハーブやスパイス、果汁をいれて造る製法もあります。

 

ミード

 

ディアレットフィールド醸造所では厳選した国内外の蜂蜜と、醸造所裏で養蜂した蜂蜜を使ったミード造りを行っております。

 

DFBミードは550L〜600Lの仕込みに対して、約220kgの蜂蜜を使用しており、およそ40%が蜂蜜という贅沢なミードです。

爽やかな甘みと華やかな香り、そしてアルコール10%の後味のキレが楽しめるミード造りを心がけております。

 

商品一覧はこちら

 

▶︎ミードの歴史

 

▶︎メディア出演

ミードのメディア出演

 

ミード催事の様子

蜂蜜酒ブログ蜂蜜酒一覧オリジナルミード(醸造体験)

特集